POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE INFORMACIÓN (PTI)

La privacidad de la información de los usuarios es de vital importancia para MONARCH BABY S.A.S. Es por esa razón que se toman las precauciones para resguardar su información, utilizando los mecanismos de seguridad de protección de la información más completos y eficaces.

Estas políticas de privacidad describen la información que MONARCH BABY S.A.S., recoge sobre sus usuarios y visitantes y lo que puede hacerse con dicha información. Este documento es parte integrante de los Términos y Condiciones, mediante la aceptación de los Términos y Condiciones en el momento de la inscripción el usuario acepta las políticas aquí contenidas.

DERECHOS DE ACCESO, RETIRO Y RECTIFICACIÓN DE LA INFORMACIÓN PERSONAL.

Los usuarios tienen reconocidos y podrán ejercitar los derechos de conocer, acceder, retirar y actualizar su información personal, incluyendo su dirección de e-mail, así como a oponerse al tratamiento de la misma y a ser informado de las cesiones llevadas a cabo, todo ello de conformidad a lo dispuesto en la normativa aplicable. Los usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, de la veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de la Información Personal facilitada, y se comprometen a mantenerla debidamente actualizada.

Una vez inscrito en la página web www.monarchbabyshop.com, el usuario podrá revisar y cambiar la información que nos ha enviado durante el proceso de registro incluyendo:

  • Nombres completos y dirección de correo electrónico. Sin perjuicio de los cambios que realice, MONARCH BABY S.A.S., conservará la información personal anterior por motivos de seguridad y control del fraude.
  • La información del registro como: nombre, identificación, domicilio, ciudad, teléfono, número, correo electrónico, etc.
  • La clave.

Para hacer cualquier modificación en la información que es suministrada en el momento del registro, se debe enviar un correo electrónico a info@monarchbabyshop.com.

Es preciso aclarar que no se podrá registrar en la página web hasta tanto no otorgue su autorización para el tratamiento de sus datos personales. En este sentido, nuestra página le exigirá su consentimiento previo, expreso e informado seleccionando la casilla que dispone lo siguiente: “He leído y estoy de acuerdo con los Términos y condiciones y con las políticas y tratamiento de datos personales”. En caso que Usted no seleccione dicha casilla antes de dar “clic” en el botón de “REGISTRARME”, sus datos no serán almacenados en nuestra base de datos.

LA INFORMACIÓN QUE RECABAMOS.

Lo primero que se debe hacer para disfrutar de los servicios de MONARCH BABY es inscribirse, suministrando ciertos datos personales (“Información Personal”) completos y exactos. Podremos solicitar, recabar y almacenar la siguiente Información Personal: nombre, apellido, identificación, correo electrónico, teléfono, dirección, georeferenciación e información de la tarjeta de crédito. Esta información es cedida voluntariamente durante el proceso de registro.

Recabamos información de identificación personal (IP), la cual incluye, pero no se limita a, e-mail, celular, teléfono, dirección de residencia, georeferenciación e información de la tarjeta de crédito. También podemos recabar su dirección de IP (Internet Protocol) para ayudar a diagnosticar problemas con nuestro servidor, y para administrar la página web.

MONARCH BABY recoge y almacena automáticamente cierta información sobre la actividad de los usuarios dentro de la página web. Tal información puede incluir la URL de la que provienen (estén o no en nuestra página web), a qué URL acceden seguidamente (estén o no en nuestra página web), qué navegador están usando, así como también las páginas visitadas, las búsquedas realizadas, las publicaciones, compras o ventas, mensajes, etc.

 USO QUE HACEMOS DE LA INFORMACIÓN.

Teniendo en cuenta la actividad comercial que realizar MONARCH BABY S.A.S., y con el fin de suministrar un excelente servicio para que los usuarios puedan realizar operaciones en forma ágil y segura, solicitamos y almacenamos ciertos datos de carácter personal.

El propósito final y último de la recolección de esta información se funda en la base de que la relación comercial con nuestros usuarios se pueda concretar exitosamente. Es decir, la información que recolectamos se recaba y guarda con el fin de poder escoger, enviar y entregar al usuario los bienes adquiridos a través de la página web.  La Información Personal que recabamos tiene las siguientes finalidades:

  • Obtener la información que sea necesaria para poder concretar la relación de consumo con los usuarios.
  • Ponernos en contacto directo con los usuarios cada vez que MONARCH BABY S.AS., lo considere conveniente con el fin de ofrecerle por distintos medios y vías (incluyendo mail, SMS, etc.) ofertas del día de otros productos y/o servicios.
  • Desarrollar estudios internos sobre los intereses, el comportamiento y la demografía de los usuarios con el objetivo de comprender mejor sus necesidades e intereses y darle un mejor servicio o proveerles información relacionada.
  • Mejorar nuestras iniciativas comerciales y promocionales para analizar las páginas más visitadas por los usuarios, las búsquedas realizadas, perfeccionar nuestra oferta de contenidos, personalizar dichos contenidos, presentación y servicios.
  • Enviar información o mensajes sobre nuevos productos y/o servicios, mostrar publicidad o promociones, banners, de interés para nuestros Usuarios, noticias sobre MONARCH BABY, además de toda otra información que creamos conveniente. Si Usted lo prefiere, puede solicitar que lo excluyan de las listas para el envío de información promocional o publicitaria.
  • Compartir los Datos Personales con empresas de servicios o empresas de “outsourcing” que contribuyan a mejorar o a facilitar las operaciones de MONARCH BABY S.A.S., tales como, pero sin limitarse a, medios de pago, seguros o intermediarios en la gestión de pagos, entre otros. Estas compañías generalmente tienen políticas sobre confidencialidad de la información similar a las nuestras. Sin embargo, MONARCH BABY S.A.S., velará porque se cumplan los estándares mínimos, mediante la firma de acuerdos o convenios cuyo objeto sea la privacidad de sus Datos Personales. No obstante, MONARCH BABY S.A.S., no se hace responsable por el uso indebido de los Datos Personales del Usuario que hagan estas compañías. En algunos casos, estos proveedores de servicios serán quienes recojan información directamente del usuario. En tales casos, recibirá una notificación acerca de la participación de un proveedor de servicios en tales actividades, y quedará a su discreción toda la información que quiera brindarle y los usos adicionales que los proveedores decidan hacer. En caso de que usted facilite, por propia iniciativa información adicional a dichos prestadores de servicios directamente, tales prestadores usarán esa información conforme a sus propias políticas de tratamiento de datos personales.
  • Suministrar los Datos Personales de los usuarios a las autoridades estatales y a las entidades que intervengan en la resolución de disputas entre los mismos, tales como compañías de seguros o tribunales competentes para solucionar tales disputas.

CONFIDENCIALIDAD DE LA INFORMACIÓN

Una vez inscrito en la página web, MONARCH BABY S.A.S., no venderá, alquilará o compartirá la Información Personal excepto en las formas establecidas en estas políticas. Haremos todo lo que esté a nuestro alcance para proteger la privacidad de la información. Puede suceder que, en virtud de órdenes judiciales, o de regulaciones legales, nos veamos compelidos a revelar información a las autoridades o terceras partes bajo ciertas circunstancias, o bien en casos que terceras partes puedan interceptar o acceder a cierta información o transmisiones de datos en cuyo caso MONARCH BABY S.A.S., no responderá por la información que sea revelada.

MENORES DE EDAD

Nuestros servicios sólo están disponibles para aquellas personas que tengan capacidad legal para contratar. Por lo tanto, aquellos que no cumplan con esta condición deberán abstenerse de suministrar información personal para ser incluida en nuestras bases de datos. Sin embargo, pueden hacerlo a través de los padres o tutores.

COOKIES

El usuario y el visitante de la página web y acepta que MONARCH BABY S.A.S., podrá utilizar un sistema de seguimiento mediante la utilización de cookies (las “Cookies”). Las Cookies son pequeños archivos que se instalan en el disco rígido, con una duración limitada en el tiempo que ayudan a personalizar los servicios. También ofrecemos ciertas funcionalidades que sólo están disponibles mediante el empleo de Cookies. Las Cookies se utilizan con el fin de conocer los intereses, el comportamiento y la demografía de quienes visitan o son usuarios de nuestro Sitio Web y de esa forma, comprender mejor sus necesidades e intereses y darles un mejor servicio o proveerle información relacionada. También usaremos la información obtenida por intermedio de las Cookies para analizar las páginas navegadas por el visitante o usuario, las búsquedas realizadas, mejorar nuestras iniciativas comerciales y promocionales, mostrar publicidad o promociones, banners de interés, noticias sobre MONARCH BABY, perfeccionar nuestra oferta de contenidos y artículos, personalizar dichos contenidos, presentación y servicios; también podremos utilizar Cookies para promover y hacer cumplir las reglas y seguridad del sitio. MONARCH BABY, podrá agregar Cookies en los e-mails que envíe para medir la efectividad de las promociones.

Utilizamos adicionalmente las Cookies para que el usuario no tenga que introducir su clave tan frecuentemente durante una sesión de navegación, también para contabilizar y corroborar las inscripciones, la actividad del usuario y otros conceptos para acuerdos comerciales, siempre teniendo como objetivo de la instalación de las Cookies, el beneficio del usuario que la recibe, y no será usado con otros fines ajenos a MONARCH BABY S.A.S.

Se establece que la instalación, permanencia y existencia de las Cookies en el computador del usuario depende de su exclusiva voluntad y puede ser eliminada de su computador cuando el usuario así lo desee. Para saber cómo quitar las Cookies del sistema es necesario revisar la sección Ayuda (Help) del navegador.

WEB BEACONS

Un Web beacon es una imagen electrónica, también llamada single-pixel (1 x 1) o pixel transparente, que es colocada en código de una página Web. Un Web beacon tiene finalidades similares a las Cookies. Adicionalmente un Web beacon es utilizado para medir patrones de tráfico de los usuarios de una página a otra con el objeto de maximizar como fluye el tráfico a través de la Web. El usuario y el visitante de la página web de MONARCH BABY S.A.S., conoce y acepta que MONARCH BABY podrá utilizar un sistema de seguimiento mediante la utilización de Web beacons.

SEGURIDAD. ALMACENAMIENTO DE LA INFORMACIÓN.

MONARCH BABY S.A.S., está obligado a cumplir con toda la normativa aplicable en materia de medidas de seguridad aplicables a la Información Personal. Adicionalmente, MONARCH BABY usa los estándares de la industria entre materia de protección de la confidencialidad de su Información Personal, incluyendo, en otras medidas, cortafuegos (“firewalls”) y Secure Socket Layers (“SSL”). MONARCH BABY considera a los datos de sus usuarios como un activo que debe ser protegido de cualquier pérdida o acceso no autorizado. Empleamos diversas técnicas de seguridad para proteger tales datos de accesos no autorizados por usuarios de dentro o fuera de nuestra empresa. Sin embargo, es necesario tener muy en cuenta que la seguridad perfecta no existe en Internet.

Por ello, MONARCH BABY S.A.S., no se hace responsable por interceptaciones ilegales o violación de sus sistemas o bases de datos por parte de personas no autorizadas. MONARCH BABY S.A.S., tampoco se hace responsable por la indebida utilización de la información obtenida por esos medios.

SOLICITUDES, QUEJAS O RECLAMOS COMO TITULAR DE LA INFORMACIÓN

Los usuarios en cualquier momento pueden hacer uso de los diferentes mecanismos que MONARCH BABY S.A.S dispone para realizar cualquier, petición, queja o reclamo. Dichas peticiones se pueden realizar por medio de nuestro correo electrónico info@monarchbabyshop.com o enviarla a la dirección Carrera 53 No. 76-87 en Bogotá.

Dicha petición debe ser clara y expresa, con la finalidad de darle una respuesta efectiva. El cliente deberá incluir sus datos completos y la manera en que desea recibir la respuesta a la solicitud si de manera electrónica o física. Las peticiones se resolverán dentro de los quince (15) días hábiles siguientes a la recepción de la solicitud.

Para todos los efectos especiales de su trámite éstos se regirán por lo contemplado en el artículo 15 de la Ley 1581 de 2012.

MODIFICACIONES DE LAS POLÍTICAS DE PRIVACIDAD.

MONARCH BABY S.A.S., podrá modificar en cualquier momento los términos y condiciones de esta Política de Tratamiento de Datos Personales. Cualquier cambio será efectivo apenas sea publicado en la página web. Si Usted no está de acuerdo con nuestra Política de Tratamiento de Datos Personales vigente absténgase de utilizar la página web.